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Geflügelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 cm Ingwer
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- ½ Salatgurke
- 1 kleiner Apfel
- 150 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Ingwer, etwa die Hälfte vom Zitronensaft, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Das Fleisch abbrausen und in den Sud legen. Die Hitze reduzieren und 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Sellerie waschen, dabei das Grün entfernen und aufheben. Von den Stangen evtl. die Fäden ziehen und anschließend klein würfeln. Die Gurke sowie den Apfel schälen und beides ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse bzw. Obst mischen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Joghurt mit dem Sauerrahm, Essig und Tomatenmark verrühren. Vom Selleriegrün etwa 1/2 Hand voll in feine Streifen schneiden und untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchenfleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein würfeln. Mit dem Joghurt-Dressing und der Obst-Gemüse-Mischung locker vermengen. Geflügelsalat mit dem übrigen Selleriegrün garniert servieren.
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