Geflügelsalat mit Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelsalat mit Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife fleischige Tomaten
4 kleine Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Staudensellerie
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Basilikum
3 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 EL weißer Balsamessig
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Hähnchenbrüste waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und kleine Würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im restlichen Butterschmalz andünsten. Brühe zugeben und 3-5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend den Basilikum untermengen und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Basilikum abschmecken.
2.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Salat drüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.