Geflügelsalat mit Tomate
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife fleischige Tomaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Staudensellerie
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Basilikum
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL weißer Balsamessig
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaisesaure SahneButterschmalzStaudensellerieBasilikumBalsamessigZubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Hähnchenbrüste waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und kleine Würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im restlichen Butterschmalz andünsten. Brühe zugeben und 3-5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend den Basilikum untermengen und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Basilikum abschmecken.
2.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Salat drüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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