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Gefüllte Auberginen griechisch

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Auberginen
10 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Eier (Größe S)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieAubergineTomateZwiebelOregano
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Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen abspülen, die Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Das Fruchtfleisch quadratisch etwa 1 cm tief einschneiden. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Auberginenhälften darin etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die übrigen Auberginenhälften in 4 EL Olivenöl genauso braten.

2.

Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Alles würfeln. Kräuter abbrausen (etwas Oregano zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Kräuter hacken. Einen Teil des Auberginenfruchtfleischs aus den Schalen löffeln. Das restliche Olivenöl erhitzen. Tomaten, Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform legen und füllen, dabei Platz für ein Ei lassen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und jeweils in die Mitte der Auberginenhälften gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 15-20 Minuten backen. Gefüllte Auberginen griechisch mit Oregano garniert servieren.

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