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Gefüllte Kartoffeln mit Ei

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
weiche Butter für die Backform
100 g Ziegenfrischkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseKartoffelButterEiSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform ausbuttern.
3.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Den Käse hinein bröckeln. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form stellen und im Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen.
4.

Gefüllte Kartoffeln mit Ei nach Belieben mit Minze garniert servieren.

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