Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1852
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.852 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin K | 202,9 μg | (338 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frische gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Filo-Teig
- 750 ml Pflanzenöl l zum Frittieren
- Zitronenspalten zum Garnnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und unter die Kartoffeln mengen. Das Eigelb, den Parmesan und die Kräuter zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Filoteig mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt im 45° Winkel versetzt darauf legen.
2.
Ebenfalls mit Wasser bepinseln und einen Esslöffel der Kartoffelmasse darauf setzen. Die Ränder hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken servieren.
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