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Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
1
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frische gehackter Thymian
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g
750 ml
Pflanzenöl l zum Frittieren
Zitronenecke zum Garnnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und unter die Kartoffeln mengen. Das Eigelb, den Parmesan und die Kräuter zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Filoteig mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt im 45° Winkel versetzt darauf legen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Ebenfalls mit Wasser bepinseln und einen Esslöffel der Kartoffelmasse darauf setzen. Die Ränder hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken servieren.

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