Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube

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Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große gekochte Kartoffeln
1 Zucchini
1 Aubergine
400 g Tomaten ( Dose)
1 Knoblauchzehe
1 TL Kräuter aus der Provence
100 g Gruyère-Käse
16 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGruyère-KäseKartoffelZucchiniAubergineOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Käse fein reiben. Die Kartoffelhälften in eine feuerfeste Form setzen, Gemüsemischung in den Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen und mit Oliven garnieren. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

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