Gefüllte Kartoffeln mit Ei
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- weiche Butter für die Backform
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform ausbuttern.
3.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Den Käse hinein bröckeln. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form stellen und im Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen.
4.
Gefüllte Kartoffeln mit Ei nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Kommentare
Annieleew
vom 12.07.2024.
Also, man braucht wirklich sehr große Kartoffeln, mit kleinen ist das fast unmöglich. Ich habe das Rezept jedoch etwas abgewandelt, da wir keinen Ziegenfrischkäse mögen. Ich habe zu gleichen Teilen Natur Frischkäse und Körnerfrischkäse vermengt, eine Tomate, etwas frühlimgszwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika Edelsüß Gewürz hinzu gegeben. Das war sehr lecker und gut sättigend. - Antworten
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