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Gefüllte Muschelnudeln mit Rucolasalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K114,8 μg(191 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Knoblauchzehe
2 Bund Rucola
2 Bund Basilikum
250 g Kirschtomaten
3 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
400 g bunte Conchiglie (grosse Muschelnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaKirschtomateRucolaOlivenölBasilikumZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Ricotta mit 2 EL Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Rucola und Basilikum waschen, verlesen und trocken schleudern. Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, Basilikumblättchen abzupfen. Eine Hälfte der Kräuter fein hacken und unter den Ricotta rühren.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
5.
Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und dann mit der Ricotta-Masse füllen.
6.
Rucola und Basilikum mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.
7.
Gefüllte Nudeln dazulegen und sofort servieren.
8.
Dazu Ciabatta und ein leichter Weisswein.
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