Gefüllte Muschelnudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 300 g Conchiglie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMozzarellaPetersilieZitronenthymianPaprikaschoteFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne anschwitzen, den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Gemüse, Kräutern und dem Fleisch mischen. Noch einmal salzen, pfeffern und abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit der Gemüse-Fleisch-Masse befüllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Gefüllte Muschelnudeln auf Teller anrichten und nach belieben mit einer Tomatensauce oder einer Zitronenbechamel servieren.
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