Gefüllte Muschelnudeln mit Rucolasalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 114,8 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Rucola
- 2 Bund Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 g bunte Conchiglie (grosse Muschelnudeln)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta mit 2 EL Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Rucola und Basilikum waschen, verlesen und trocken schleudern. Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, Basilikumblättchen abzupfen. Eine Hälfte der Kräuter fein hacken und unter den Ricotta rühren.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
5.
Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und dann mit der Ricotta-Masse füllen.
6.
Rucola und Basilikum mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.
7.
Gefüllte Nudeln dazulegen und sofort servieren.
8.
Dazu Ciabatta und ein leichter Weisswein.