0

Gefüllte Muschelnudeln mit Rucolasalat

Gefüllte Muschelnudeln mit Rucolasalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Ricotta (ital. Frischkäse)
1
2 Bund
2 Bund
250 g
3 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
400 g
bunte Conchiglie (grosse Muschelnudeln)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Ricotta mit 2 EL Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2/8
Rucola und Basilikum waschen, verlesen und trocken schleudern. Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, Basilikumblättchen abzupfen. Eine Hälfte der Kräuter fein hacken und unter den Ricotta rühren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 4/8
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
Schritt 5/8
Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und dann mit der Ricotta-Masse füllen.
Schritt 6/8
Rucola und Basilikum mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Schritt 7/8
Gefüllte Nudeln dazulegen und sofort servieren.
Schritt 8/8
Dazu Ciabatta und ein leichter Weisswein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages