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Gefüllte Nudeln mit Kraut und Thymian

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
954
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K178 μg(297 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.806 mg(45 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Weißkohl ca. 600 g
1 große weiße Zwiebel
1 ½ kg reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Thymianzweige
4 Scheiben Parmaschinken hauchdünn geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Chilipulver
Olivenöl kalt gepresst
800 g frische Tortelloni mit Fleischfüllung, aus dem Kühlregal
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmaschinkenWeißkohlZwiebelThymianzweigSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl waschen, den Strunk wegschneiden, vierteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze andünsten.

2.

Die Weißkohlstreifen dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mitdünsten. 100 ml Wasser angießen, etwas salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt 4-5 Minuten sanft schmoren. Die Tomaten, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben und zugedeckt weitere 8-10 Minuten sanft schmoren, eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.

3.

Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Die Tortellini in kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten gar kochen und abschütten. Auf Teller verteilen, mit der Sauce bedecken und mit Parmaschinkenstreifen bestreuen. Sofort servieren.

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