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Putengulasch mit Thymian-Kraut

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Putengulasch mit Thymian-Kraut
370
kcal
Brennwert

Putengulasch mit Thymian-Kraut - Zartes Geflügel mit fein-säuerlicher Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
Kohlenhydrate/g11
BE0,5
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg246
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg26,5
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg120
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg20,7
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg173
Kalium/mg1.311
Kalzium/mg146
Magnesium/mg75
Eisen/mg3,8
Jod/μg7
Zink/mg3,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
3 EL
600 g
Sauerkraut (Dose)
1 EL
250 ml
5 Zweige
2
1
2
2
600 g
edelsüßes Paprikapulver
150 ml
4 EL
außerdem: Gewürzsäckchen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

1 Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen.

Schritt 2/5

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Gewürze in ein GewürzsaÅNckchen füllen und mit dem Thymian zum Sauerkraut geben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Thymian-Kraut mit Salz und Pfeffer würzen und Gewürzsäckchen entfernen. Gulasch auf 4 Teller verteilen, je 1 EL saure Sahne darübergeben und mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit dem Thymian-Kraut servieren.

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