Putengulasch mit Thymian-Kraut

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Putengulasch mit Thymian-Kraut

Putengulasch mit Thymian-Kraut - Zartes Geflügel mit fein-säuerlicher Beilage.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin88 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
600 g Sauerkraut (Dose)
1 EL Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Thymian
2 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 rote Paprikaschoten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Cayennepfeffer
edelsüßes Paprikapulver
150 ml Geflügelfond (Glas)
Pfeffer
80 g saure Sahne (4 EL)
außerdem: Gewürzsäckchen

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Gewürze in ein GewürzsaÅNckchen füllen und mit dem Thymian zum Sauerkraut geben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Thymian-Kraut mit Salz und Pfeffer würzen und Gewürzsäckchen entfernen. Gulasch auf 4 Teller verteilen, je 1 EL saure Sahne darübergeben und mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit dem Thymian-Kraut servieren.

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