Gefüllte Nudeln mit Spinat und Forelle gefüllt
Zutaten
- Für die Füllung
- 300 g Forellenfilet
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kleine Hand voll gehackten Spinat
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, die Eigelbe, das Öl und das Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Die Forellenfilets mit dem Spinat in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate ausschneiden und mittig darauf die Füllung verteilen.
Diagonal zusammenfalten. Die Ränder fest zusammen drücken. Eventuell mit etwas Wasser bepinseln. Die Pastadreiecke in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, hacken. Anschließend abschrecken, ausdrücken und grob hacken. In heißer Butter anschwenken und etwas Nudelwasser zugeben.
Die Pastadreiecke mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter mit Spinat und Zitronenzesten darüber geben und servieren.