Gefüllte Nudeln mit Spinat und Forelle gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Nudeln mit Spinat und Forelle gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Forellenfilet
100 g Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Hand voll gehackten Spinat
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletSpinatParmesanPflanzenölÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, die Eigelbe, das Öl und das Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Die Forellenfilets mit dem Spinat in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate ausschneiden und mittig darauf die Füllung verteilen.

2.

Diagonal zusammenfalten. Die Ränder fest zusammen drücken. Eventuell mit etwas Wasser bepinseln. Die Pastadreiecke in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, hacken. Anschließend abschrecken, ausdrücken und grob hacken. In heißer Butter anschwenken und etwas Nudelwasser zugeben.

3.

Die Pastadreiecke mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter mit Spinat und Zitronenzesten darüber geben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite