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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaviertel

mit Edamerstreifen und Vollkornbrot
3.5
(2 Bewertungen)
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Gefüllte Paprikaviertel - Farbintensiver Genuss: knackiges Gemüse mit milden Edamerstreifen

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
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Die Häppchen enthalten pro Portion bereits ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und den Darm sind. Zusätzlich bekommen Sie potente Antioxidantien geliefert: Beta-Carotin, Vitamin E und C – zu 50 bis 300 Prozent des Tagesbedarfs. Sie neutralisieren freie Radikale und schützen so Ihren Körper vor schädigenden Einflüssen.

Bevorzugen Sie Paprikaschoten aus ökologischem Anbau. Sie enthalten weniger Wasser als konventionell angebaute; dafür sind sie vitalstoffreicher und viel aromatischer im Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g kleine Paprikaschoten (je 2 gelbe und rote, 4 kleine Paprikaschoten)
½ kleine Zitrone
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL flüssiger Honig
½ Bund glatte Petersilie
Paprikapulver (edelsüß)
30 g Edamer (1 Scheibe; 10 % Fett)
40 g Dinkel-Vollkornbrot (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschotePetersilieHonigZitroneSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten längs halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Je 3 rote und gelbe Paprikaviertel beiseitelegen; die restlichen Stücke in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Zitrone auspressen.
4.
1 EL Zitronensaft abmessen und in eine Schüssel geben. Paprikawürfel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Honig zufügen, miteinander mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer fein hacken.
6.
Gehackte Petersilie unter die Paprikawürfel heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Paprikaviertel damit füllen und auf Teller oder eine Platte setzen.
7.
Edamer in schmale Streifen schneiden, auf den Paprikavierteln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Brot halbieren und dazu servieren.
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