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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Paprikaviertel
mit Edamerstreifen und Vollkornbrot
(2 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
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Die Häppchen enthalten pro Portion bereits ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und den Darm sind. Zusätzlich bekommen Sie potente Antioxidantien geliefert: Beta-Carotin, Vitamin E und C – zu 50 bis 300 Prozent des Tagesbedarfs. Sie neutralisieren freie Radikale und schützen so Ihren Körper vor schädigenden Einflüssen.
Bevorzugen Sie Paprikaschoten aus ökologischem Anbau. Sie enthalten weniger Wasser als konventionell angebaute; dafür sind sie vitalstoffreicher und viel aromatischer im Geschmack.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 302 mg | (318 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g kleine Paprikaschoten (je 2 gelbe und rote, 4 kleine Paprikaschoten)
- ½ kleine Zitrone
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ Bund glatte Petersilie
- Paprikapulver (edelsüß)
- 30 g Edamer (1 Scheibe; 10 % Fett)
- 40 g Dinkel-Vollkornbrot (1 Scheibe)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten längs halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Je 3 rote und gelbe Paprikaviertel beiseitelegen; die restlichen Stücke in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Zitrone auspressen.
4.
1 EL Zitronensaft abmessen und in eine Schüssel geben. Paprikawürfel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Honig zufügen, miteinander mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer fein hacken.
6.
Gehackte Petersilie unter die Paprikawürfel heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Paprikaviertel damit füllen und auf Teller oder eine Platte setzen.
7.
Edamer in schmale Streifen schneiden, auf den Paprikavierteln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Brot halbieren und dazu servieren.
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