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Low Carb Lunch

Gefüllte Putenschnitzel Low Carb

auf jungem Blattspinat
4.47619
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Gefüllte Putenschnitzel Low Carb - Wer italienische Saltimbocca mag, wird diese Variation lieben

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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Schneller kann man kaum richtig gut essen – und ganz nebenbei bekommt man dabei noch eine dicke Portion wichtiger Nährstoffe. Allen voran steht hier an der Spitze Eiweiß, dicht gefolgt von einem besonders hohen Gehalt an Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A.

Für die Grillsaison eignen sich die würzig gefüllten Putenschnitzel auch gut: Sie können problemlos auf dem Holzkohlerost zubereitet werden. Mit einem Stück Baguette dazu ist die leichte, nährstoffreiche Mahlzeit komplett.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K767,8 μg(1.280 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure297 μg(99 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.797 mg(45 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g dünne Putenschnitzel (6 dünne Putenschnitzel)
45 g Parmaschinken (3 Scheibe)
1 Stiel Salbei
Salz
Pfeffer
400 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 TL Balsamico-Creme
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Putenschnitzel zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie legen und flachklopfen.

2.

Schinkenscheiben quer halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen und 6 Blätter abzupfen. Jedes Schnitzel mit 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt belegen.

3.

Schnitzel zusammenklappen, mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Blattspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

5.

Eine Grillpfanne erhitzen und die gefüllten Putenschnitzel darin 3–4 Minuten auf jeder Seite braten.

6.

Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Gefüllte Putenschnitzel Low Carb mit Crema di Balsamico beträufeln und auf dem Spinat anrichten.

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