Low-Carb-Erbsensuppe

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Low-Carb-Erbsensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g tiefgekühlte Erbsen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
100 g Schlagsahne
frische Kräuter (z. B. Majoran)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterIngwerSchalottePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.

Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Low-Carb-Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Low-Carb-Erbsensuppe mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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