Gefüllte Putenschnitzel Low Carb
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schneller kann man kaum richtig gut essen – und ganz nebenbei bekommt man dabei noch eine dicke Portion wichtiger Nährstoffe. Allen voran steht hier an der Spitze Eiweiß, dicht gefolgt von einem besonders hohen Gehalt an Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A.
Für die Grillsaison eignen sich die würzig gefüllten Putenschnitzel auch gut: Sie können problemlos auf dem Holzkohlerost zubereitet werden. Mit einem Stück Baguette dazu ist die leichte, nährstoffreiche Mahlzeit komplett.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 767,8 μg | (1.280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.797 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g dünne Putenschnitzel (6 dünne Putenschnitzel)
- 45 g Parmaschinken (3 Scheibe)
- 1 Stiel Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 400 g junger Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Balsamico-Creme
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenschnitzel zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie legen und flachklopfen.
Schinkenscheiben quer halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen und 6 Blätter abzupfen. Jedes Schnitzel mit 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt belegen.
Schnitzel zusammenklappen, mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blattspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Eine Grillpfanne erhitzen und die gefüllten Putenschnitzel darin 3–4 Minuten auf jeder Seite braten.
Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Putenschnitzel Low Carb mit Crema di Balsamico beträufeln und auf dem Spinat anrichten.
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