Gefüllte Putenschnitzel

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Gefüllte Putenschnitzel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein64 g(65 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
100 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
100 g Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL gehackte Petersilie
200 g Ricotta
8 Scheiben Frühstücksspeck
500 ml Geflügelbrühe
300 g Orecchiette-Nudeln
1 EL Speisestärke
3 EL Sherry
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenschnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Pilze, Lauchzwiebeln und Möhre putzen, waschen, Knoblauch schälen. Gemüse ganz klein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Knoblauch dazupressen. Abkühlen lassen, dann den Ricotta untermischen.
2.
Die Füllung auf den Schnitzeln verteilen, einrollen und mit je 2 Speckscheiben (längs und quer) umwickeln. Mit Küchengarn festbinden.
3.
Rouladen im restlichen Öl scharf anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.

Stärke in wenig Wasser anrühren. Rouladen herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit Sherry und Creme fraiche verfeinern. Stärke einrühren, aufkochen, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Putenschnitzel mit Sauce und Nudeln anrichten.

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