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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Reisblätter

mit Tofu
3.75
(4 Bewertungen)
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Gefüllte Reisblätter - Gefüllte Reisblätter für Fans der asiatischen Küche

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
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Der leckere Snack kommt mit sensationell wenig Kalorien aus; umso üppiger versorgt er uns mit wichtigen Nährstoffen: Die rote Paprika liefert Vitamin C und der Ingwer bringt mit seinem ätherischen Öl den Stoffwechsel in Schwung.

Sushi ist Ihnen zu kompliziert? Dann "schummeln" Sie doch einfach: Die gefüllte Reisblätter sind viel simpler und schmecken trotzdem fernöstlich-köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
1 Frühlingszwiebel
5 g Ingwer (1 Stück)
50 g Tofu
50 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Blätter Reispapier (à 15,5 cm Ø)
30 ml japanische Sojasauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

3.

Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

4.

Paprika, Zwiebel, Ingwer und Tofu mit der Brühe aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, dann offen weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und 15 Minuten abkühlen lassen.

5.

Inzwischen die Reisblätter zwischen 5 Lagen nasses Küchenpapier legen und 10 Minuten quellen lassen, sodass sie formbar werden.

6.

In die Mitte von jedem Reisblatt 1/4 der abgekühlten Füllung geben. Reisblätter über der Füllung wie kleine Säckchen zusammenfalten und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. Mit der Sojasauce anrichten.

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