EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Reisblätter

mit Tofu
3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Reisblätter

Gefüllte Reisblätter - Gefüllte Reisblätter für Fans der asiatischen Küche

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der leckere Snack kommt mit sensationell wenig Kalorien aus; umso üppiger versorgt er uns mit wichtigen Nährstoffen: Die rote Paprika liefert Vitamin C und der Ingwer bringt mit seinem ätherischen Öl den Stoffwechsel in Schwung.

Sushi ist Ihnen zu kompliziert? Dann "schummeln" Sie doch einfach: Die gefüllte Reisblätter sind viel simpler und schmecken trotzdem fernöstlich-köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
1 Frühlingszwiebel
5 g Ingwer (1 Stück)
50 g Tofu
50 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Blätter Reispapier (à 15,5 cm Ø)
30 ml japanische Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Küchenbeil, 1 Teelöffel, 1 Zahnstocher, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

2.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

3.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

4.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 4

Paprika, Zwiebel, Ingwer und Tofu mit der Brühe aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, dann offen weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und 15 Minuten abkühlen lassen.

5.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Reisblätter zwischen 5 Lagen nasses Küchenpapier legen und 10 Minuten quellen lassen, sodass sie formbar werden.

6.
Gefüllte Reisblätter Zubereitung Schritt 6

In die Mitte von jedem Reisblatt 1/4 der abgekühlten Füllung geben. Reisblätter über der Füllung wie kleine Säckchen zusammenfalten und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. Mit der Sojasauce anrichten.

 
Hallo! Die Glücksrollen sind sehr gut. Doch um wirklich satt zu werden empfehle ich ein Drittel mehr zu kochen. Um ein gutes Aroma zu haben würde ich 8g Ingwer zusätzlich empfohlen ( In Asien gehen die Menschen mit Ingwer auch nicht so zimperlich um). Beim Füllen der Reisblätter kann man Glasnudeln nehmen und sie als ersten hinlegen, In Vietnam macht man das auch so. Einkaufstipp: Glasnudeln gibt es in fast jedem Supermarkt. Reispapier gibt es zwar nicht in einem normalen aber schon bei Real. Im Asiamarkt wurd es wohl günstiger sein.
 
Danke für den Sushi-Tipp, das ist eine tolle Idee mal was mit Reisblättern zu versuchen :O) Diesen Snack hier finde ich auf jeden Fall sehr lecker. Hab allerdings Räuchertofu genommen, da ich normalen einfach zu labberig finde. Aber das ist ja Geschmackssache.
 
Ich habe es auch mal mit Hähnchen versucht und es vorher nit Sojasoße angebraten. Hat mir auch super gut geschmeckt!
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