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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tacos mit Schafskäse

und Kräuter-Gemüse-Joghurt
4.8
(5 Bewertungen)
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Gefüllte Tacos mit Schafskäse - Fast Food von seiner besten Seite – hier im Tex-Mex-Style

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
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Schafskäse und Joghurt füllen die Kalziumspeicher auf – hier mit mehr als einem Fünftel des Tagessolls. Zusammen mit Magnesium unterstützt der Mineralstoff die Arbeit des Herzmuskels. Eine gute Versorgung damit kann sogar helfen, Bluthochdruck vorzubeugen!

Sie können gerne abwandeln: Anstelle von Mais eignen sich zum Beispiel Kidneybohnen aus der Dose, die sogar noch kalziumreicher sind, und statt Dill können Sie auch Petersilie nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Schafskäse (9 % Fett)
50 g Mais (Dose)
4 Kirschtomaten
2 eingelegte grüne Peperoni
½ Zitrone
3 Stiele Dill
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
75 g Tacoschale (6 Tacoschalen)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen und vierteln. Peperoni kurz abtropfen lassen, die Stielansätze entfernen und die Peperoni in dünne Ringe schneiden.

3.

Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

4.

Joghurt mit Dill verrühren. Schafskäse, Tomaten, Mais und Peperoni untermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft kräftig abschmecken.

5.

Tacoschalen mit der Schafskäsemischung füllen. Falls Füllung übrig bleibt, extra dazu servieren.

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