Tacos mit Mozzarella gefüllt

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Tacos mit Mozzarella gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamessig weiß)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
750 g Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker nach Belieben
8 Tacoschalen Fertigprodukt, á 12 cm Durchmesser
1 Eisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel undden Mozzarella mit dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Olivenöl marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Chilischote anschwitzen.

2.

Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Tacoschalen kurz aufbacken. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Tacos mit dem Mozzarellla und dem Salat füllen, mit Chiliringen garnieren und mit der Tomatensauce seperat servieren.

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