Tacos mit Mozzarella gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamessig weiß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 750 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker nach Belieben
- 8 Tacoschalen Fertigprodukt, á 12 cm Durchmesser
- 1 Eisbergsalat
Zubereitungsschritte
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel undden Mozzarella mit dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Olivenöl marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Chilischote anschwitzen.
Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Tacoschalen kurz aufbacken. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Tacos mit dem Mozzarellla und dem Salat füllen, mit Chiliringen garnieren und mit der Tomatensauce seperat servieren.