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Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Bulgur
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- ½ kleine rote Zwiebel
- 6 große Tomaten
- 25 g Oliven entsteint, schwarz
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 125 g Schafskäse
- 1 unbehandelte Zitrone davon der Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Bulgur in eine Schale geben und mit kochender Brühe übergießen, ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Rote Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne glasig anschwitzen.
3.
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Deckel beiseite legen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Samen von der Masse entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen.
4.
Oliven hacken. Feta-Käse zerkrümeln.
5.
Gehackte Tomaten mit der gedünsteten Zwiebel, Oliven, Feta, Petersilie sowie Zitronenschale und -saft mit dem Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Masse in die Tomaten füllen, die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen. Gefüllte Tomaten mit Schafskäse servieren.
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