Gefüllte Tacos mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schafskäse und Joghurt füllen die Kalziumspeicher auf – hier mit mehr als einem Fünftel des Tagessolls. Zusammen mit Magnesium unterstützt der Mineralstoff die Arbeit des Herzmuskels. Eine gute Versorgung damit kann sogar helfen, Bluthochdruck vorzubeugen!
Sie können gerne abwandeln: Anstelle von Mais eignen sich zum Beispiel Kidneybohnen aus der Dose, die sogar noch kalziumreicher sind, und statt Dill können Sie auch Petersilie nehmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Schafskäse (9 % Fett)
- 50 g Mais (Dose)
- 4 Kirschtomaten
- 2 eingelegte grüne Peperoni
- ½ Zitrone
- 3 Stiele Dill
- 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Tacoschale (6 Tacoschalen)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen und vierteln. Peperoni kurz abtropfen lassen, die Stielansätze entfernen und die Peperoni in dünne Ringe schneiden.
Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Joghurt mit Dill verrühren. Schafskäse, Tomaten, Mais und Peperoni untermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft kräftig abschmecken.
Tacoschalen mit der Schafskäsemischung füllen. Falls Füllung übrig bleibt, extra dazu servieren.
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