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Gefüllte Tomaten mit Avocado und Shrimps

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
250 g gegarte, ausgelöste Riesengarnele
150 g gemischter Salat (Eisberg, Frisee…)
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
80 g Schlagsahne
Dillspitzen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen, innen leicht salzen und pfeffern.
2.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine in Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
4.
Salat mit Garnelen und Avocadostücke und Dressing mischen und in den Tomaten anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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