Gefüllte Tomaten mit Avocado und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten mit Avocado und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
gegarte, ausgelöste Riesengarnele
150 g
gemischter Salat (Eisberg, Frisee…)
1
reife Avocado
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen, innen leicht salzen und pfeffern.
2.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine in Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
4.
Salat mit Garnelen und Avocadostücke und Dressing mischen und in den Tomaten anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.