Gefüllte Tomaten mit Avocado und Shrimps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Tomaten mit Avocado und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
250 g gegarte, ausgelöste Riesengarnele
150 g gemischter Salat (Eisberg, Frisee…)
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
80 g Schlagsahne
Dillspitzen zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen, innen leicht salzen und pfeffern.
2.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine in Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
4.
Salat mit Garnelen und Avocadostücke und Dressing mischen und in den Tomaten anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite