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Gegrillte Forellen mit Rosmarin

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
972
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien972 kcal(46 %)
Protein63 g(64 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure462 μg(154 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin37,1 μg(82 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.369 mg(34 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure799 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig
10 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
6 EL Zitronensaft frisch gepresst
Für das Stockbrot
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarme Milch
2 TL Zucker
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZitronensaftHefeZuckerSalzForelle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in 10-12 Stücke teilen, zu ca. 20-30 cm langen Strängen formen und damit die Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer wieder drehen.
2.
Die Forellen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen zusammen mit den Rosmarinzweigen auf den heißen Grill legen und in 5-10 Minuten von beiden Seiten fertig grillen. Danach auf einer Platte anrichten, etwas nachwürzen und mit jeweils 1 EL gutem Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu das frische Stockbrot reichen.
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