0

Gegrillte Forellen mit Rosmarin

Gegrillte Forellen mit Rosmarin
0
Drucken
821
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Forellen küchenfertig
10
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Für das Stockbrot
700 g
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
lauwarme Milch
2 TL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in 10-12 Stücke teilen, zu ca. 20-30 cm langen Strängen formen und damit die Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer wieder drehen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Die Forellen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen zusammen mit den Rosmarinzweigen auf den heißen Grill legen und in 5-10 Minuten von beiden Seiten fertig grillen. Danach auf einer Platte anrichten, etwas nachwürzen und mit jeweils 1 EL gutem Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu das frische Stockbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages