Gegrillte Forellen mit Rosmarin
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 972 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 139 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 462 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.369 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 799 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig
- 10 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl extravergine
- 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in 10-12 Stücke teilen, zu ca. 20-30 cm langen Strängen formen und damit die Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer wieder drehen.
2.
Die Forellen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen zusammen mit den Rosmarinzweigen auf den heißen Grill legen und in 5-10 Minuten von beiden Seiten fertig grillen. Danach auf einer Platte anrichten, etwas nachwürzen und mit jeweils 1 EL gutem Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu das frische Stockbrot reichen.
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