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Gegrillte Forellen mit Rosmarin

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Gegrillte Forellen mit Rosmarin
821
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,65 g
gesättigte Fettsäuren2,28 g
Eiweiß / Protein42,45 g
Ballaststoffe1,01 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien821
1 Portion enthält
Brennwert821
Eiweiß/Protein/g42,45
Fett/g10,65
gesättigte Fettsäuren/g2,28
Kohlenhydrate/g140,86
zugesetzter Zucker/g2,1
Ballaststoffe/g1,01
Cholesterin/mg52,33
Vitamin A/mg57,43
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg0,05
Vitamin B₁/mg0,93
Vitamin B₂/mg0,83
Niacin/mg12,37
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg41,65
Pantothensäure/mg1,81
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg4,93
Vitamin C/mg9,44
Kalium/mg964,23
Kalzium/mg241,29
Magnesium/mg29,15
Eisen/mg7,89
Jod/μg14,83
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Forellen küchenfertig
10
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
6 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Für das Stockbrot
700 g
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
lauwarme Milch
2 TL
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in 10-12 Stücke teilen, zu ca. 20-30 cm langen Strängen formen und damit die Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer wieder drehen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Die Forellen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen zusammen mit den Rosmarinzweigen auf den heißen Grill legen und in 5-10 Minuten von beiden Seiten fertig grillen. Danach auf einer Platte anrichten, etwas nachwürzen und mit jeweils 1 EL gutem Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu das frische Stockbrot reichen.

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