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Gegrillte Lachsschnitten mit Kartoffeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
600 g kleine neue Kartoffeln
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletButterSalzPfefferRucola
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. langsam braten, dabei gelegentlich die Pfanne durchrütteln. Zum Schluss den Dill untermengen.

3.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen.

4.

Lachs auf Dillkartoffeln anrichten und mit Zitrone und Rucola garniert servieren.

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