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Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern
5
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- Öl für den Grill
- frische gemischte Kräuter zum Garnieren
- 1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren, mit dem Kräuteröl vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, geölten Grill legen. 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5.
Die Kartoffeln mit frischen Kräutern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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