0

Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern

Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1 Zweig
1
1
6 EL
Öl für den Grill
frische gemischte Kräuter zum Garnieren
1 EL
Zitronensaft zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
Schritt 3/5
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren, mit dem Kräuteröl vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, geölten Grill legen. 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln mit frischen Kräutern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages