Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern

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Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
Öl für den Grill
frische gemischte Kräuter zum Garnieren
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren, mit dem Kräuteröl vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, geölten Grill legen. 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5.
Die Kartoffeln mit frischen Kräutern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.