Gegrillte Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg große Kartoffeln
4 EL Öl
1 Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schräg in Scheiben schneiden, dünn mit Öl bestreichen und etwa 8 Minuten grillen.

2.

Zitrone waschen und die Schale sehr dünn schälen, Schale hacken und mit grob gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Edelsüß-Paprika gut vermischen. Gegrillte Kartoffelscheiben damit bestreuen.