Gebratene Lachsschnitten

Gebratene Lachsschnitten - Ganz leicht gemacht und doch so lecker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Omega-3-Fettsäuren machen den Lachs zum perfekten Nahrungsmittel bei chronisch entzündlichen Erkrankungen, denn sie sind Ausgangssubstanz für antiinflammatorische (antientzündliche) Eicosanoide in unserem Körper. Dies sind hormonähnliche Stoffe, welche unter anderem an der Entzündungsregulation beteiligt sind.
Reichen Sie zu dem gebratenen Lachsschnitten Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip. Wenn Sie mehr entzündungshemmende Rezepte suchen, haben wir hier für Sie einen ganzen Wochenplan zusammengestellt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Bio-Limetten
Zubereitungsschritte
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und quer in 12 gleich große Stücke schneiden.
Backblech mit 1 TL Öl auspinseln und Lachsstücke daraufsetzen. Chilischote waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Restliches Öl mit Honig, Chili, Ingwer und Knoblauch mischen und Lachsstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) etwa 7 Minuten garen.
Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Gebratene Lachsschnitten mit den Limettenspalten servieren.
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