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Gegrillte Lammfleischspieße

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 28 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 g Gemüsezwiebel
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

2.

Den Knoblauch mit der Chili, der Petersilie und der Zwiebel zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und alles gut verkneten. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Das Hackfleisch zu tischtennisballgroßen Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.

3.

Mit dem Olivenöl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill in ca. 8 Minúten rundum grillen. Die Hackfleischspieße nach Belieben auf einem Bett von knackigen, gemischten Salaten anrichten.

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