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Low Carb Lunch

Gegrillte Lammkoteletts

mit Roter Bete
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Gegrillte Lammkoteletts - Kenner essen die saftigen "Lamb chops" mit den Händen

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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Lamm und Rote Bete haben sich hier zu einem wahren Power-Duo in puncto Blutbildung zusammengetan. Schließlich kommen mal eben ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs und über 100 Prozent des Tagessolls an Vitamin B12 auf den Teller!

Wenn Sie Zeit haben, nehmen Sie frische Rote Bete (die je nach Größe ungeschält 45–60 Minuten Kochzeit braucht); besonders zart schmecken junge Knollen, die mit Grün angeboten werden. Die Saison geht von Oktober bis März.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
480 g Lammkotelett (6 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer
300 g Rote Bete (gegart; vakuumiert)
1 Zwiebel
2 TL Rapsöl
200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lammkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Auf einen großen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

3.

Inzwischen die Rote Bete trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Rote Bete und 3 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

5.

Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken und den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Gegrillte Lammkoteletts aus dem Backofen nehmen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Roten Bete und dem Knoblauchfrischkäse anrichten.

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