Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse

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Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
12 Lammkoteletts
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 rote Zwiebeln
4 milde, grüne Peperoni
4 Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Fettrand jeweils leicht einritzen (damit sich das Fleisch beim Grillen nicht aufdreht).
2.
Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Knoblauch, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Koteletts damit am besten in einer flachen Form einreiben und ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Peperoni waschen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen.
4.
Lamm auf den Grill legen und Gemüse ebenfalls. Gemüse mit etwas Öl beträufeln (nach dem Wenden auch auf der anderen Seite). Fleisch und Gemüse von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Auf einer Platte anrichten. Gemüse mit etwas Salz bestreuen. Mit Oregano garnieren und servieren.