Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 4 rote Zwiebeln
- 4 grüne Peperoni
- 4 Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Fettrand jeweils leicht einritzen (damit sich das Fleisch beim Grillen nicht aufdreht).
2.
Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Knoblauch, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Koteletts damit am besten in einer flachen Form einreiben und ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Peperoni waschen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen.
4.
Lamm auf den Grill legen und Gemüse ebenfalls. Gemüse mit etwas Öl beträufeln (nach dem Wenden auch auf der anderen Seite). Fleisch und Gemüse von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillen. Auf einer Platte anrichten. Gemüse mit etwas Salz bestreuen und Oregano garnieren. Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse servieren.
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