Gegrillte Lammkoteletts
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 18 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 getrocknete Rosenknospen
- 3 Kardamomsamen
- 1 Msp. Muskatblüte gemahlen
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Harissa Paste
- 8 Lammchops
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander mit dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel, den Rosenknospen und Kardamom im Mörser zerstoßen. Mit der Muskatblüte, Zimt, Zitronensaft, Olivenöl und Harissa verrühren.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit der Gewürzpaste einreiben und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend salzen und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen