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Gegrillte Lammspieße

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K80,7 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 TL Oregano
200 g gemischter Blattsalat
2 Tomaten
125 g Schafskäse
12 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.

2.

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2–3 Stunden durchziehen lassen.

3.

Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6–8 Minuten grillen.

4.

Tomaten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schafkäse zerbröckeln.

5.

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren, abschmecken, über das Gemüse gießen und mischen. Die Schafkäsewürfel obenauf geben, mit Oregano bestreut servieren. Gegrillte Lammspieße mit Salat servieren.

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