Gegrillte Lammspieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Koriandersauce
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriandergrün
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- Olivenöl für das Backblech
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2- 3 Std. durchziehen lassen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und zusammen mit Koriandergrün, Zitronensaft und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
4.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6 - 8 Min. grillen, zum Schluss mit Koriandersauce einpinseln und kurz mitgrillen.
5.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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