Gegrillte Lammspieße

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Gegrillte Lammspieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Koriandersauce
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
½ TL gemahlene Koriandersamen
Olivenöl für das Backblech
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2- 3 Std. durchziehen lassen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und zusammen mit Koriandergrün, Zitronensaft und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
4.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6 - 8 Min. grillen, zum Schluss mit Koriandersauce einpinseln und kurz mitgrillen.
5.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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