Marokkanische gegrillte Lammspieße mit Joghurtdip
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 Zitrone Bio, ausgepresst
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige marokkanischer Rosmarin grob zerkleinert
- 1 cm Ingwer fein gehakt
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Chilischote fein gehakt
- Außerdem
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 Teigfladen (Fertigprodukt)
- 80 g Salat gemischt (nach Beleiben; Rucola, Radiccio, Spinat, Petersilie... )
- 1 Zitrone
- Für die Joghurtsoße
- 400 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
1.
1. Alles Zutaten für die Marinde miteinander verrühren und in einen Gefrierbeutel geben.
2.
2. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden und zur Marinade in den Beutel geben, gut verschließen und etwas durchkneten. In den Kühlschrank legen und mindestens 2 Stunden Marinieren lassen.
3.
3. Acht Holzspieße in Wasser einweichen. Den Salat für die Garnitur waschen und trocken schütteln.
4.
4. Für die Joghurtsoße den Knoblauch abziehen und fein pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl gestellt durchziehen lassen.
5.
5. Die Teigfladen zusammenfalten.
6.
Den Holzkohlegrill anheizen.
7.
6. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 5-7 Min. rundum grillen, gleichzeitig die zusammengefalteten Brotfladen kurz grillen/erwärmen.
8.
Die Zitrone in 8 Spalten schneiden.
9.
7. Die Spieße zusammen mit den Brotfladen auf Tellern anrichten, Salat darüber streuen und mit Joghurtsoße beträufelt servieren.
10.
Die restliche Soße getrennt dazu reichen.
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