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Gegrillte Scholle mit Spinat

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K484,9 μg(808 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollenfilets
3 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
Salz
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
2 EL Mascarpone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Filets waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, 1 Zehe in feine Scheibchen schneiden, 1 Zehe pressen. Ca. 50ml Olivenöl mit Salz und Knoblauch vermischen. Fisch mit dem Öl einstreichen und ca. 30 min. abgedeckt marinieren. Spinat waschen, putzen und verlesen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Spinat tropfnaß zum Öl geben, Deckel daraufsetzen und den Spinat ca. 5 min. dünsten bis er zusammenfällt. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pinienkerne zufügen goldbraun anrösten. Mascarpone unterrühren und den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets auf ein Stück Alufolie legen und im Backofen unter dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 min. grillen. Fischfilets mit dem Spinat anrichten.
2.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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