Gegrillte Schollen auf Gemüse

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Gegrillte Schollen auf Gemüse

Gegrillte Schollen auf Gemüse - Schnelles Fischgericht vom Grill mit Gemüsebeilage

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das schmackhafte Fischgericht bringt eine gute Portion Ballaststoffe sowie einen guten Vitamin- und Mineralstoffmix auf den Teller. Zudem enthält es nur wenig Fett; dieses besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie den Gemüsefond doch mal selbst! Dann können Sie nicht nur die Gemüsesorten verwenden, die Ihnen am besten schmecken, sondern auch auf unnötige Zusätze wie Zucker verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,01 mg(1 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K268,3 μg(447 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C134,8 mg(142 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gelbe Bohnen
Salz
1 Limette
400 g Brokkoliröschen
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer
4 Schollen (küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölSalzLimettePfefferScholle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Limettenhälfte auspressen. Brokkoliröschen waschen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin goldbraun anbraten. Anschließend Brokkoli unterschwenken und den Fond dazugießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann Bohnen zugeben und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

3.

Schollen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

4.

In der Zwischenzeit restliche Limette heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.

5.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Schollen darauflegen und mit Limettenschnitzen garnieren.

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