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Gegrillte Schollen auf Gemüse

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Gegrillte Schollen auf Gemüse
286
kcal
Brennwert

Gegrillte Schollen auf Gemüse - Schnelles Fischgericht vom Grill mit Gemüsebeilage

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das schmackhafte Fischgericht bringt eine gute Portion Ballaststoffe sowie einen guten Vitamin- und Mineralstoffmix auf den Teller. Zudem enthält es nur wenig Fett; dieses besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie den Gemüsefond doch mal selbst! Dann können Sie nicht nur die Gemüsesorten verwenden, die Ihnen am besten schmecken, sondern auch auf unnötige Zusätze wie Zucker verzichten.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien286
1 Portion enthält
Brennwert286
Eiweiß/Protein/g28
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,2
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE1
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg282
Vitamin A/mg0,01
Vitamin D/μg3,8
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg12,1
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg133
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg134,8
Kalium/mg1.093
Kalzium/mg221
Magnesium/mg91
Eisen/mg3,9
Jod/μg85
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gelbe Bohnen
1
400 g
1 Stange
4 EL
100 ml
weißer Pfeffer
4
Schollen (küchenfertig)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/5

Inzwischen Limettenhälfte auspressen. Brokkoliröschen waschen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin goldbraun anbraten. Anschließend Brokkoli unterschwenken und den Fond dazugießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann Bohnen zugeben und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/5

Schollen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit restliche Limette heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.

Schritt 5/5

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Schollen darauflegen und mit Limettenschnitzen garnieren.

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