Gegrillte Sardinen mit Spinat

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Gegrillte Sardinen mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K717,9 μg(1.197 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Muskat
12 Sardinen
1 Bund Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
Öl zum Bestreichen
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölRosinenSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat hacken. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides in Öl andünsten, Rosinen zugeben und mitdünsten, Spinat zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
2.
Die Fische waschen und trocken tupfen. in die Bauchhöhle je 1-2 Zweiglein von Kräutern stecken. Die Fische salzen und pfeffern, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Die Zitrone in Stücke schneiden.
3.
Den Spinat mit den Fischen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitrone garnieren.
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