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Gegrillte Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben toskanisches Weißbrot dick
15 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 Stiele Thymian Blättchen
6 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl extra
1 EL Zitronensaft
Pfeffer grob
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in 3 cm große Würfel schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch fein pürieren und die Brotwürfel darin kurz wenden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit dem Brot auf Holzspieße stecken. Mit Thymian bestreuen.
2.
Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Min. grillen.
3.
Die Gurken abtropfen und der Länge nach in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Parmaschinken auf Tellern anrichten, das Öl mit Zitronensaft mischen, darüber träufeln. Die Spieße darauf anrichten und leicht Pfeffern und salzen, sofort servieren.
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