Unter der Werbung geht's weiter

Gegrillter Fenchel mit Dip

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Dip
250 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Thymian
2 EL Pinienkerne
Gegrillter Fenchel
2 Knollen kleiner Fenchel
1 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1 EL gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann mit der Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Pinienkerne ohne Fett anrösten, über die Kräutersauce streuen und mit dem gegrilltem Fenchel servieren.
3.
Dazu den Fenchel waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Fenchel auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Min. garen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter