Gegrillte Crevetten mit Mayonnaise-Dip

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Gegrillte Crevetten mit Mayonnaise-Dip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E21,2 mg(177 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin428 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
200 ml Keimöl
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackter Dill
weißer Pfeffer
Für die Garnelen
800 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL grober Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.

2.

Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, Senf und Öl verrühren und die Garnelen untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.

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