Gegrillte Crevetten mit Mayonnaise-Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für die Mayonnaise
- 2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
- 1 Prise Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Keimöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackter Dill
- weißer Pfeffer
- Für die Garnelen
- 800 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grober Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, Senf und Öl verrühren und die Garnelen untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.