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Gehackter Thunfisch mit Avocado

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
1 Zitrone Saft
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
Balsamessig
8 EL kandierter Ingwer (mit Zucker bestreut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletIngwerAvocadoZitroneOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Thunfischfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem sehr scharfen Messer in winzige Würfel schneiden oder hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.
3.
4 viereckige Förmchen (für Timbale) mit jeweils 1-2 EL kandiertem Ingwer füllen, dann den Thunfisch und zuletzt die Avocado hineingeben. Mit der flachen Hand zusammendrücken und vorsichtig in viereckige Schüsseln stürzen.
4.
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und 1-2 EL jeweils zum Tatar geben. Nach Belieben mit Kresse garniert sofort servieren.
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