Thunfisch auf Avocado
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Avocados
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Thunfischfilet
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und der geschnittenen Kresse auf Tellern anrichten.
2.
Den Zitronensaft mit dem Essig, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in etwa 12 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun braten. Nach Wunsch noch ein wenig ziehen lassen oder mit rohem Kern aus der Pfanne nehmen. Auf dem Salat anrichten und servieren.
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