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Thunfisch auf Avocado

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Thunfisch auf Avocado
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
4
250 g
3
1 Kästchen
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
1 Prise
500 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und der geschnittenen Kresse auf Tellern anrichten.
2.
Den Zitronensaft mit dem Essig, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in etwa 12 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun braten. Nach Wunsch noch ein wenig ziehen lassen oder mit rohem Kern aus der Pfanne nehmen. Auf dem Salat anrichten und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein39,38 g(40 %)
Fett30,63 g(26 %)
Kohlenhydrate14,92 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe8,11 g(27 %)
Vitamin A130,26 mg(16.283 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,81 mg(23 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin37,08 mg(309 %)
Vitamin B₆1,66 mg(119 %)
Folsäure114,66 μg(38 %)
Pantothensäure1,98 mg(33 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,94 μg(98 %)
Vitamin C25,09 mg(26 %)
Kalium1.399,97 mg(35 %)
Calcium39,91 mg(4 %)
Magnesium94,05 mg(31 %)
Eisen2,26 mg(15 %)
Jod2,34 μg(1 %)
Zink1,43 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,31 g
Cholesterin58,75 mg
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