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Gehackter Thunfisch mit Avocado
5
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone Saft
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
- Balsamessig
- 8 EL kandierter Ingwer (mit Zucker bestreut)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Thunfischfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem sehr scharfen Messer in winzige Würfel schneiden oder hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.
3.
4 viereckige Förmchen (für Timbale) mit jeweils 1-2 EL kandiertem Ingwer füllen, dann den Thunfisch und zuletzt die Avocado hineingeben. Mit der flachen Hand zusammendrücken und vorsichtig in viereckige Schüsseln stürzen.
4.
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und 1-2 EL jeweils zum Tatar geben. Nach Belieben mit Kresse garniert sofort servieren.
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