Hummer auf gehackter Avocado
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Hummer küchenfertig gegart und zerlegt
- 4 Blätter Radicchio
- 1 Avocado reif
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone Bio, Saft und Zesten
- 4 Stiele Dill
- 4 Stiele Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pesto Rosso
- 2 EL Öl
- 1 TL Weißweinessig
- ½ Knoblauchzehe
- 4 Zitronenscheiben sehr dünn geschnitten, leicht kandiert
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den schalen lösen, mit dem Zitronensaft mischen und grob hacken. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken, unter die Avocadomasse rühren und mit Hilfe von Servieringen auf Tellern anrichten. Den Radiccio waschen und trocken schütteln.
2.
Die Hummerstücke zusammen mit dem Radiccio darauf geben, mit Dill, Schnittlauch und Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren.
3.
Für die Vinaigrette das Pesto mit Öl, Essig und der klein gehackten Zitronenscheibe mischen, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und dekorativ auf den Teller um das Tatar träufeln servieren.
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