0
Drucken
0

Gehackter Thunfisch mit Artischocken und Limettensoße

Gehackter Thunfisch mit Artischocken und Limettensoße
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Artischocke
2 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
1 Castelfranco
400 g frischer Thunfisch
1 TL Kapern
1 Schalotte
1 EL Traubenkernöl
2 EL Crème fraîche
2 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Limettensaft
1 Msp. Limettenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Sonneblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 15 cm lange, dünne Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen, so dass sie sich eindrehen. Den Castelfranco waschen, putzen, mundgerecht zerzupfen und auf Tellern verteilen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit den Kapern fein hacken. Die Schalotte abziehen, fein hacken und unter das Traubenkernöl mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Salat anrichten und die gebratenen Artischocken, sowie die trocken getupfte Frühlingszwiebel darauf anrichten. Für die Sauce die Crème fraîche, die Sahne und den Limettensaft und -zesten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller träufeln. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

CEP 2230060011 23006 Kaffeekapselspender mit 3 Schubladen, Kunststoff, schwarz, 34,2 x 32,7 x 6,9 cm
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
25,76 €
Läuft ab in:
Krups KM8501 Doppel-Kaffeeautomat Duothek Plus, Kombiautomat Kaffee/Tee, 2 x 10 Tassen, weiß
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
84,10 €
Läuft ab in:
Blomus WC-Bürste Areo, wandmontiert
VON AMAZON
Preis: 84,00 €
43,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages